Informativa sulla privacy ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 679/2016

 

  1. Introduzione

CO.RA.T. SAS di Cannizzaro Fabiana & C.prende in seria considerazione la privacy dell’utente e si impegna al rispetto dei principi di protezione, verranno trattati secondo i principi di liceità, correttezza, trasparenza, minimizzazione, riservatezza dei dati personali di qualsiasi natura o categoria. Lapresente “Privacy Policy”redatta ai sensi dell’art. 13 Reg. UE 679/2016descrive le attività di trattamento di dati personali, indicandone modalità e finalità, realizzate e i relativi impegni assunti in tal senso dallaSocietà.

Laddove al momento dell’iscrizione all’area riservata presente sul sito www.corat.travel, sia stato espresso il relativo consenso, tratteremoi dati datiper le finalità descritte in seguito.Qualora l’utente fornisca dati personali di terzi, dovrà provvedere affinché tale comunicazionevenga recapitata all’interessato e che il successivo trattamento per le finalità specificate nell’informativa sia applicabile in conformità al Reg. UE 679/2016.

  1. Titolare, Responsabili, incaricati e DPO

Il Titolare del trattamento è CO.RA.T. SAS di Cannizzaro Fabiana & C. con sede in VIA MORANDI 3/E – 20094 BUCCINASCO (MI) e P.IVA 11954960156. Il responsabile del trattamento èCANNIZZARO FABIANA. L’elenco aggiornato degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

  1. Oggetto del Trattamento

La raccolta e il conseguente trattamento dei dati personalidei clienti, avviene in modalità direttamentesvolta dal titolareattraverso i propri canali online. Nello svolgimento dell’attività potrebbero essere oggetto di trattamento i dati personali ed identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, fiscali, riferimenti bancari e di pagamento), volontariamenteforniti dall’utente quando di fruire dei servizi offerti, anche a solo titolo informativo, o in occasione di rapporti precontrattuali e/o contrattuali, strettamente correlati ai rapporti commerciali in essere o futuri.

  1. Finalità del trattamento
  2. A) La società tratta i dati degli utenti per le finalità di seguito descritte:
  • Concludere i contratti per i servizi richiesti dall’utente;
  • Gestireleesigenzeo segnalazioni e fornire informazioni richieste da parte deipropri utentianche tramite comunicazioni scritte o l’invio di documentazione inerente.
  • Organizzare e promuovere pacchetti o servizi turistici o altri servizi aggiuntivi ed accessori;
  • Fornire un’area riservata e personalizzata all’utente;
  • Adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti in essere;
  • Gestirele richieste e segnalazioni da parte deipropri clienti o fornitori;
  • Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
  • Esercitare i diritti del Titolare (l’esercizio o la difesa in sede giudiziaria, ecc);
  1. B) I Suoi dati personali possono essere invece trattati solo previo suo specifico e distinto consenso (art. 7 Reg. UE 679/2016), per le seguenti finalità di marketing e promozionali:
  • Inviare materiale promozionale e e/o comunicazioni commerciali attinenti ai servizi e prodotti della Società, presso i recapiti indicati, sia attraverso modalità e/o mezzi di contatto tradizionali (quali, posta cartacea, telefonate con operatore, etc.) che automatizzati (quali, comunicazioni via internet, fax, e-mail, sms, applicazioni, account di social network).
  • Elaborare in forma anonima e pseudonimizzata statistiche e ricerche di mercato;

 

  1. Modalità e tempi di trattamento 

Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e precisamente consistenti in: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Suoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzatonel pieno rispetto del Reg. UE 679/2016, e ispirandosi ai principi di correttezza e liceità di trattamento. I dati personali sono conservati e trattati attraverso sistemi informatici di proprietà di CO.RA.T. SAS di Cannizzaro Fabiana & C. egestiti dalla medesima società.La informiamo che, laddove possibile, i Suoi dati saranno trattati anche in forma anonima, aggregata o pseudonimizzata in ottemperanza ai principi di minimizzazione e pseudonimizzazione previsti.La informiamo che i suoi dati potranno essere comunicati e trattati da società, professionisti, persone fisiche ovvero fornitori di servizi in generale, le quali potrebbero avere sede in paesi extra-EU Pertanto il trattamento avverrà purché siano rispettate determinate condizioni previste dalla normativa applicabile e previo garanzie adeguate, e comunque nei limiti previsti, specificati e indicati nell’informativa e con particolare riferimento alle finalità.Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra, mentre la conservazione dei suoi dati potrà essere estesa anche successivamente al termine del rapporto per il tempo necessario ai fini dell’adempimento degli obblighi di legge, specie in materia contributiva, fiscale, tributaria e comunque ai fini degli adempimenti di legge previsti.

  1. Sicurezza e qualità dei dati personali

Il Titolare si impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali dell’utente e rispetta le disposizioni in
materia di sicurezza previste dalla normativa applicabile al fine di evitare perdite di dati, usi illegittimi o illecitidei dati e accessi non autorizzati agli stessi, con particolare riferimento al Disciplinare Tecnico in materia dimisure minime di sicurezza. Inoltre, le procedure, i sistemi informativi e i programmi informatici utilizzati sono configurati in modo da ridurre al minimo l’uso di dati personali e identificativi, che vengono comunque trattati soloper il conseguimento delle specifiche finalità di volta in volta perseguite.

  1. Accessoai dati

I dati saranno resi accessibili solo a coloro i quali, all’interno della società, ne abbiano necessità a causa della propria mansione. Questi soggetti saranno opportunamente istruiti al fine di evitare problemi di qualsiasi natura ai dati in possesso. I suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui al punto 4.A) e 4.B):

  • A dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni/esterni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • Ai partner commerciali quali attività ricettive, tour operator e agenzie di viaggi;
  • A società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento;
  • A fornitori di servizi tecnici terzi, servizi telematici e informatici e hosting provider;
  • A professionisti, società di consulenza, istituti di credito, società di informazione, società di recupero crediti o aziende operanti nel settore dei trasporti e logistico;
  • A soggetti che possono accedere ai vostri dati in forza di disposizioni di legge o normativa secondaria e comunitari.
  • A enti pubblici e privati, anche in seguito di ispezioni e verifiche (es. Amministrazione Finanziara, Organi di Polizia, Autorità Giudiziarie, Enti Previdenziali, Camere di Commercio, ecc.)
  • A società,che offrono adeguate garanzie di sicurezza,di servizi informatici incluso il personale incaricato a cui sono affidate le operazioni di manutenzione ordinaria e straordinaria o che supportano il Titolare nell’erogazione dei servizi offerti.
  1. Comunicazione e trasferimento dei dati

I suoi dati non saranno mai pubblicati, diffusi, esposti o messi a disposizione/consultazione di soggetti non specificati al punto precedente. I soggetti a cui verranno comunicati i dati, li tratteranno in qualità di autonomi titolari del trattamento e saranno comunque tenuti al rispettodelle disposizioni inmateria di sicurezza del trattamento dei dati previste dalla normativa vigente.

  1. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 4.A) è obbligatoria, per consentire digestire le comunicazioni, evadere le richieste o per ricontattarla e dar seguitoa sue eventuali esigenze, dunque fornire i servizi.Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei dati richiesti necessari al perseguimento delle finalità descritte, non rende possibile il perfezionamento delle richieste dell’interessato, non consentirà la gestione dei rapporti commerciali o potrà comportare disagi nella fornitura del servizio.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui punto 4.B) al contrario è facoltativo e il mancatoconferimento non comporterà alcuna conseguenza per l’erogazione del servizio, ma in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti l’offerta del Titolare.

Può dunque optare per non conferire alcun dato o di negare successivamente e in ogni momento la possibilità di trattare dati già forniti, in tal caso, non potrà ricevere i Servizi offerti dal Titolare.

  1. Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui di cui agli artt. 15-21 e 77 Reg. UE 679/2016 e precisamente i diritti di:

10.1. Diritto di accesso ai dati.

  • Ciascun interessato ha diritto di richiedere l’accesso e quindi di conoscere ed ottenere, con richiesta scritta, la conferma da parte del Titolare del Trattamento dei Responsabili Interni della conservazione e trattamento dei suoi dati personali forniti al momento della richiesta del preventivo.
  • Ciascun interessato, altresì, ha diritto, con richiesta scritta, a constatare quali dei suoi dati personali siano conservati e trattati presso il Titolare del Trattamento.

10.2 Diritto di Rettifica ed Integrazione dei dati personali.

  • Ciascun interessato ha diritto di ottenere, attraverso una richiesta scritta, dal Titolare del Trattamento e/o Responsabili Interni la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo.
  • Ciascun interessato, altresì, ha diritto di ottenere, attraverso una richiesta scritta contenente una dichiarazione integrativa, dal Titolare del Trattamento e/o dai Responsabili Interni l’integrazione dei suoi dati personali incompleti.

10.3 Diritto alla Cancellazione dei dati personali (Diritto all’oblio).

  • Ciascun interessato ha diritto di ottenere dal Titolare del Trattamento e dai Responsabili Interni, con richiesta scritta, la cancellazione dei dati personali o parte di essi, conservati sia presso l’archivio cartaceo sia presso l’archivio automatizzato del Titolare del Trattamento stesso.
  • A seguito della suindicata richiesta scritta, il Titolare del Trattamento e/o i Responsabili Interni hanno l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo tutti i dati personali o parte di essi secondo quanto richiesto dall’ interessato.

10.4 Limitazione del trattamento dei dati personali.

  • Ciascun interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del Trattamento e/o dai Responsabili Interni, la temporanea sottoposizione dei suoi dati personali alla sola operazione di conservazione qualora gli stessi risultino in pendenza di verifiche oppure per assicurare le proprie pretese come di seguito indicato:
  1. qualora l’interessato contesti l’esattezza dei dati personali conservati dal Titolare del Trattamento e/o Responsabili Interni.
  2. qualora l’utilizzo dei dati personali da parte del Titolare del Trattamento e/o Responsabili Interni risulti per qualsiasi motivo illecito, l’interessato comunque ne può richiedere un utilizzo limitato per le sole finalità previste ed accettate con la sottoscrizione della presente Informativa;
  3. qualora i dati personali sono necessari per l’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa in sede giudiziaria.
  • L’interessato che abbia ottenuto dal Titolare del Trattamento e/o dai Responsabili Interni la limitazione all’uso dei propri dati personali avrà diritto di essere informato dallo stesso per iscritto, prima che venga revocata tale limitazione.

10.5 Obbligo di notifica da parte del Titolare e/o del Responsabile Interno.

Il Titolare del Trattamento e/o i Responsabili Interni dichiarano di notificare all’interessato tutte le eventuali rettifiche, cancellazioni o limitazioni dell’uso dei suoi dati personali secondo le finalità previste ed accettate con la sottoscrizione del presente modello di informativa, salvo che ciò implichi per gli stessi Titolare del Trattamento e/o Responsabili Interni uno sforzo sproporzionato.

10.6 Diritto di opposizione dell’interessato.

L’interessato ha il diritto di manifestare al Titolare del Trattamento e/o ai Responsabili Interni in qualsiasi momento, con richiesta scritta, la propria opposizione al trattamento dei propri dati personali.

10.7 Diritto alla portabilità dei dati personali.

  • L’interessato ha diritto di richiedere ed ottenere, previa richiesta scritta, la trasmissione diretta dei propri dati personali conservati dal Titolare del Trattamento e/o dai Responsabili Interni presso un soggetto da lui specificatamente indicato, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico.
  • L’interessato, tuttavia, riconosce che l’esercizio di tale diritto possa avvenire solo se tecnicamente possibile, ossia se i propri dati personali sono trattati dal Titolare del Trattamento e/o dal Responsabile Interno attraverso mezzi automatizzati.
  • L’interessato, altresì, riconosce che l’esercizio di tale diritto non potrà pregiudicare quanto previsto nel presente modello informativo al punto “8.4 Limitazione del trattamento dei dati personali.”

10.8 Diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo.

L’interessato che ritenga che sia stato leso uno dei suoi diritti suesposti, ha diritto di presentare per iscritto segnalazioni, reclami o ricorsi al Garante per la protezione dei dati personali, all’Ufficio relazioni con il pubblico (URP).

  1. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una comunicazione al Titolare del trattamento:

  • Una mail all’indirizzo info@corat.travel